CURSO INTENSIVO DE
INTRODUCCIÓN A LA COCINA NATURAL

La salud y la alimentación han sido desde la antigüedad una de las principales prioridades del ser humano. Y es que los alimentos no son solo una de nuestras principales vías de conexión con la Naturaleza y con la Vida, sino también la base sobre la cual cada día construimos (y reconstruimos) nuestro organismo y nos desarrollamos como personas.

Alimentarse es en última instancia nutrir a nuestras células, aportándoles todo lo que necesitan para mantenerse activas y felices, generando así salud, energía y vitalidad para tu organismo.

Si quieres conocer las bases de una dieta sana y equilibrada, resolver todas las dudas que te inquietan, adquirir más destreza en la cocina y recursos para crear tus propias recetas, este es tu curso. Te ayudaremos a sentirte dueñ@ de tu salud y bienestar, libre de tomar decisiones conscientes e informadas sobre qué quieres comer y cómo prepararlo para potenciar sus beneficios al máximo.

Objetivos

  1. Identificar tus necesidades personales y aprender a satisfacerlas con una dieta que te ayude a mejorar tu salud y bienestar físico, emocional y mental
  1. Resolver todas tus dudas sobre qué alimentos son saludables, cuáles son perjudiciales y por qué
  1. Descubrir nuevos alimentos y formas de preparación que enriquecerán tu cocina y tu vida
  1. Adquirir mayor destreza, rapidez y eficacia en la cocina para poder así crear con facilidad platos sanos, atractivos y variados a diario

Programa

En este curso combinaremos la clase de teoría con la cocina práctica, para que puedas comprender a fondo la importancia que tiene la alimentación en tu salud y bienestar general y llevarlo a la práctica en tu cocina de cada día.

Clase teórica

  • Criterios básicos de selección de los alimentos. Qué es un alimento saludable y cuáles son los requisitos que ha de cumplir, sea cual sea el tipo de dieta.
  • Alimentos perjudiciales y por qué (azúcar, harinas refinadas, gluten, lácteos, comida procesada y con aditivos, excitantes, grasas tóxicas…).
  • Los Alimentos completos: propiedades, efectos en el organismo y aplicaciones en una cocina sana. Frutas y Verduras, Algas, Frutos secos y Semillas, Cereales integrales, Legumbres, Condimentos, Productos animales saludables.
  • Técnicas de Cocción y Preparación de alimentos. La importancia de los alimentos crudos. Efectos de la cocción sobre los alimentos y sus nutrientes
  • Componer Menús equilibrados de forma rápida y sencilla. Ejemplos prácticos
  • Menaje y materiales seguros para una cocina libre de tóxicos

Clase práctica 

  • Normas básicas para una cocina sana, segura y eficaz
  • Manejo del cuchillo de cocina y principales cortes
  • Desayunos, Tentempiés y Dulces saludables
  • Leches vegetales
  • Comidas y Cenas equilibradas y completas, haciendo especial hincapié en recetas variadas y originales con verduras

Fecha y precios

Fecha: Sábado 17 y Domingo 18 de Febrero, de 10 a 18h.

Precio: 190 €.

(175 € si formalizas tu inscripción antes del 5 de Febrero). Incluye:

  • Dossier con apuntes teóricos sobre todos los temas tratados
  • Dossier de cocina práctica y Recetario completo con información sobre las propiedades de los ingredientes empleados
  • Información sobre menaje y materiales de cocina sanos y seguros
  • Demostración y práctica culinaria con alimentos ecológicos y de temporada
  • Degustación de todos los platos preparados (comidas de mediodía + tentempiés + dulces sanos)

Precio y formas de pago

190 €
175 € si formalizas tu inscripción antes del 5 de Febrero
NO OLVIDES RELLENAR EL FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN DESPUÉS DE REALIZAR EL PAGO

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